https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Саудовской Аравии началось строительство первого в стране курорта

11.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 869 просмотров

Власти королевства хотят принимать на этом курорте и российских туристов.


Наследный принц Королевства Саудовская Аравия Мухаммед бин Салман дал старт реализации принципиально нового для страны проекта – огромного туристического комплекса в местечке Аль-Ула, расположенного в горном заповеднике Шараан.

России разрешили вести
раскопки в Саудовской Аравии


До настоящего времени въездной туризм в королевстве практически не существовал. Единственным исключением был хадж – ежегодное паломничество к святыням Ислама – в города Мекку и Медину. Уникальные природные объекты, богатые исторические памятники исчезнувших цивилизаций прошлого были недоступны многим иностранцам.

Теперь всё должно измениться. С принятием новаторской программы модернизации государства «Видение 2030» Саудовская Аравия готовится открыть широкий доступ туристам со всего мира к своим природным и историческим сокровищам. Аль-Ула станет первым международным туристическим центром.

С 2008 года заповедник Шараан в Аль-Уле был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В его скалистых горах, глубоких каньонах и ущельях обитают редкие животные - например, аравийские леопарды, ориксы, газели.

Леопард.jpg

Аравийский леопард. Фото: nexusnewsfeed.com

Город Мадейн Салех известен как крупнейшее поселение времён набатейского царства. Здесь можно увидеть вырубленные в скалах гробницы, фасады которых украшены великолепной резьбой.

Мадейн Салех1.jpg

Памятники набатейской культуры в Мадейн Салех. Фото: ru.suenee.cz

К 2023 году строительство комплекса планируется завершить. По расчётам властей, он сможет привлекать до 2 млн туристов ежегодно.

Среди них саудовцы хотели бы видеть и россиян. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, в качестве гостя посетивший церемонию начала реализации проекта. «Саудовская сторона очень заинтересована в том, чтобы в страну приезжали российские туристы. Сегодня шесть миллионов туристов приезжает в Турцию, в среднем три миллиона приезжает в Египет, мы хотим, чтобы все больше приезжало сюда», - приводит его слова агентство РИА Новости.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров