Открываем Азию для России

14.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 163 просмотров

В Санкт-Петербурге масштабной праздничной программой отмечают китайский Новый год

Национальная китайская музыка, танцы, кинопоказы, мастер-классы и еще десятки мероприятий, посвященных традициям и культуре Поднебесной. Именно так –  интересно и масштабно – отмечают китайский Новый год в Санкт-Петербурге.


На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Китайский Новый год – веселый праздник весны», председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев отметил: «В 2018 году празднование китайского Нового года будет проходить в 400 городах 130 стран. Но очень важный момент: китайское правительство выбрало восемь основных, важнейших проектов в мире. Среди этих восьми – Санкт-Петербург. То есть мы – лучшие. Не только в России, но и во всем мире».

Питер-Новый год5.jpg

Серию праздничных мероприятий открыл концерт, посвященный культуре и традициям провинции Сычуань. И это неслучайно: в прошлом году делегация Северной столицы во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко побывала в этом регионе. Стороны заключили соглашение о сотрудничестве. В петербургском правительстве уверены: региональное взаимодействие города с Китаем переходит на качественно новый уровень.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга— руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов заявил: «Мощная промышленная составляющая Санкт-Петербурга, хорошо развитая портовая инфраструктура подталкивает и дает новый импульс развития новых проектов, в том числе Северного шелкового пути – проекта, который находится на особом контроле руководителей наших стран. Все это говорит о том, что у нас впереди большие планы и много замечательных, и что важно, взаимовыгодных проектов». 

Питер Александр Говорунов.jpg

Китайцы высоко ценят деловые связи с Санкт-Петербургом. Поэтому даже новогодняя программа предполагает мероприятия для властей и представителей бизнес-кругов. В рамках китайского Праздника весны состоится экономическая конференция, запланировано несколько образовательных проектов.

Питер-Новый год6.jpg

Питер-Новый год4.jpg

Питер-Новый год1.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров