Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Сане шумно отпраздновали Ашуру

22.09.2018 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 726 просмотров

Тысячи сторонников хуситов – они же шииты-зейдиты - собрались в Сане, столице Йемена для того, чтобы отметить годовщину образования своего движения.


Люди шли по центральным улицам города с красными флагами в руках. Одновременно хуситы отмечали 4 года со дня подписания соглашения о примирении между политическим руководством государства и «Аль-Хуси», шиитским оппозиционным движением.

Йемен_празднование+Ашуру_1.png

Перед собравшимися выступил лидер движения – Абдель малик аль-Хути, который призвал своих сторонников стоять на страже завоеваний перед лицом иноземной коалиции. 

Йемен_празднование+Ашуру_2.png

Местное торжество совпало с Ашурой – основным религиозным праздником шиитов, хотя и сторонники сунны считают этот день святым. Считается, что именно на Ашуру Моисею – по исламской традиции Мусе – удалось спасти свой народ от гнева фараона, заставив расступиться воды Красного моря. В этот день верующие традиционно соблюдают уразу, то есть постятся.

Йемен_празднование+Ашуру_4.png

На сегодня в Йемене находится едва ли не главный рынок по поставкам стрелкового оружия и легкой артиллерии на Ближнем Востоке. Практически у каждого жителя хранится дома внушительный арсенал. 
 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров