https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Пекине прошёл праздник сари

08.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 139 просмотров

Показ национальной индийской одежды состоялся в секретариате Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


Мероприятие организовали члены Женского клуба организации. Гостям праздника «Сари Сутра» рассказали об истории наряда, особенностях его драпировки и правилах ношения, сообщает ТАСС. Показ был устроен в первый день празднования крупнейшего в Индии фестиваля огней Дивали. По словам супруги чрезвычайного и полномочного посла Индии в Китае Амиты Бамбавале, этот праздник «символизирует победу света над темнотой, знаний над незнаниями и добра над злом». 
Фестиваль бахши
впервые проведут в Узбекистане

В течение полуторачасового шоу гости могли наблюдать показ сари множества моделей, которые носят в разных регионах Индии. Каждая отличалась драпировкой, характерной для определённой местности. После дефиле зрители посетили выставку национальных нарядов Индии и получили возможность попробовать самостоятельно облачиться в них. 

Как рассказала представитель индийского посольства, сари только кажется сложным. На самом деле это просто кусок цветной ткани разной длины – от пяти до восьми метров. Иногда встречаются модели, состоящие из двух частей. Вся хитрость состоит в умении обматывать его вокруг себя. 

Поскольку ткань не застрочена, её можно менять и драпировать по своему желанию. Именно поэтому национальный индийский наряд является источником вдохновения для многих азиатских дизайнеров. Организаторы встречи отметили, что сари никогда не выходит из моды, о чём свидетельствует его более чем двухтысячелетняя история, которая продолжается и по сей день.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров