https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Пекине открылась московская новогодняя ярмарка

22.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 481 просмотров

Мероприятие, организованное правительством российской столицы, открылось в столичном парке Чаоян.


По словам второго секретаря посольства России в КНР Льва Еремеенко, Новый год – самый главный и любимый праздник в России и открывшаяся ярмарка позволит в полной мере ощутить его атмосферу. 

На мероприятии можно отведать российские продукты и напитки, услышать русские песни и лучше познакомиться с культурой и традициями России. Дипломат также поблагодарил Департамент внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы за организацию новогодней ярмарки. 
Популярность Японии
у россиян растёт
 

Для посетителей в парке Чаоян установили ряды, где пекинцы могут попробовать и купить русские сладости: варенье, сушки, пряники, сбитень, шоколад и многое другое, сообщает ТАСС. Наиболее решительные посетители осмеливались попробовать русскую водку. На закуску им предлагали ломоть чёрного ржаного хлеба с маслом и шпротами. 

С огромным успехом прошёл концерт, где исполнители играли на русских народных инструментах, которые в Китае практически неизвестны: гуслях, балалайке, аккордеоне. Российские артисты сыграли несколько композиций на бис, а также научили жителей и гостей Пекина водить хоровод вокруг ёлки. 

Российская новогодняя ярмарка продлится в китайской столице до воскресенья. Мероприятие проходит в рамках инициативы перекрестных Годов межрегионального сотрудничества России и Китая при поддержке правительства Москвы и Народного правительства Пекина.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров