Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Узбекский туристический информационный центр открыт в Пакистане

05.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 666 просмотров

Инициатором проекта стало посольство республики в Исламабаде.


Основой целью учреждения станет продвижение потенциала туристической отрасли Узбекистана, проведение маркетинговых исследований в области туризма Пакистана, информирование путешественников о мероприятиях, экскурсионных программах и маршрутах, а также развлечениях. Помимо этого, центр будет проводить разработку инновационных технологий по привлечению туристов.

Новый детский телеканал
может появиться в Узбекистане
 
В церемонии открытия приняла участие государственный министр окружающей среды и изменения климата Пакистана Зартадж Гуль. Она заявила: «У пакистанцев Узбекистан всегда вызывает огромный интерес и духовно притягивает наши сердца для большего познания вашей древнейшей культуры. Большинство пакистанских семей с гордостью относят себя к потомкам великого Захириддина Мухаммада Бабура и выходцам из древнейших узбекских городов - таких, как Бухара и Самарканд».

Также министр подчеркнула, что в Пакистане паломники с огромным почтением относятся к наследию Бахауддина Накшбанди и Семи пирам суфизма, они мечтают побывать в таких древнейших городах как Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива, Термез и других. 

«Поэтому, когда мы в Пакистане говорим о суфизме, мы в первую очередь воспринимаем Узбекистан», - добавила Гуль.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров