https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Оренбурге состоялся фестиваль северокавказской культуры "Легенды гор"

29.11.2017 ТАСС 322 просмотров

Фестиваль северокавказской культуры с национальными танцами и песнями собрал в Оренбурге около тысячи человек, передает корреспондент ТАСС.


"В фестивале "Легенды гор" приняли участие почти 1 тыс. человек", - сказал корреспонденту ТАСС глава дагестанской диаспоры Оренбургской области Аллахверди Рамазанов.

Праздник состоялся в фойе дома культуры "Россия". Там посетители смогли попробовать национальные блюда кавказских народов и посмотреть выставку предметов быта и оружия. На мероприятии представили национальные танцы, музыку и песни народов Дагестана, Ингушетии, Чечни, а также Азербайджана, Армении и Грузии.

Заслуженные артисты Дагестана, братья Багаутдин и Султан Курбановы показали номер с барабанами. Багаутдин Курбанов также выступил с танцем с кинжалами. Курбанов является худруком ансамбля народного танца Assa, который он организовал в Оренбурге два года назад.

"Вечер удался, ваши аплодисменты для коллективов - самая большая награда, вы нашли время, чтобы познакомиться с нашей культурой", - сказал руководитель чечено-ингушской диаспоры Оренбургской области Мухарбек Бесаев, обращаясь к зрителям.

Организаторами мероприятия выступили дагестанская и чечено-ингушская диаспоры в регионе при поддержке правительства Оренбургской области.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров