https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В окрестностях Сочи появился свой парк снежных скульптур

28.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 363 просмотров

В Сочи, несмотря на положительную температуру (+4 градуса), на горнолыжном курорте Красная Поляна, в парке «Зеленая планета» комплекса «Лаура» появился свой парк снежных скульптур.


Причем он сразу дважды попал в Книгу рекордов России – как самый южный в своем роде, а также, как самый высокогорный. Его высота над уровнем моря – 1440 метров.




Дело в том, что 23 февраля здесь проводился фестиваль резьбы по снегу. В результате, благодаря воображению и таланту творцов, окрестности подъемника украсились причудливыми изображениями дивных морских зверей и рыб, исторических фигур и древних сказочных кораблей. 

Ледяные скульптуры 2.jpg

"Снег – это детский материал, который доступен любому человеку, - рассказывает скульптор Николай Гетман. - Для этого сложные инструменты не нужны: достаточно лопаты, тёрки, которой морковь трут, небольших ножниц и стамесок".

Ледяные скульптуры 3.jpg

Некоторые любители пробуют свои силы впервые. Так, после непродолжительного мастер-класса одна из туристок – Галина Белозерова – смогла создать вполне приличную скульптуру. На знаковое событие, отмечающее конец календарной зимы, съехались ваятели из Казахстана, Кургана, Нижнего Тагила, Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Невьянска и самого Сочи.

Ледяные скульптуры 4.jpg

Ледяные скульптуры 6.jpg

Ледяные скульптуры 7.jpg

Ледяные скульптуры 8.jpg

Ледяные скульптуры 9.jpg

Теги:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров