https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В ноябре на Мальдивах откроется подводная вилла

21.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 390 просмотров

Одна ночь в «Мураке» (на местном языке это означает «Кораллы») будет стоить 50 тысяч долларов.


В конце осени нынешнего года на Мальдивских островах появится необычный гостиничный номер — полностью находящийся под водой. По сути он представляет собой отдельную виллу, расположенную в Индийском океане на глубине свыше 50 метров.

Предполагается, что уникальная для Мальдив постройка получит название «Мурака», что в переводе с местного языка означает «Кораллы». Ее обитатели смогут наслаждаться комфортом уровня люкс, в их распоряжении будет собственный тренажерный зал и патио. Кроме того, на вилле есть кабинет для работы и комната для мажордома.

Ночь в «Мураке» будет стоить около 50 тысяч долларов. В эту сумму входит не только проживание, но и ежедневный 90-минутный сеанс массажа, услуги фитнес-инструктора и аренда частного катера.

Проект строительства подводной виллы, стоимость которого оценивается в 15 млн долларов, разработала компания Conrad Maldives Rangali Island. 

Автор проекта и конструктор постройки Ахмед Салем, являющийся специалистом компании Crown Company, рассказал журналистам, что корпус «Мураки» изготовлен из бетона, акрила и стали.

Особенность конструкции в том, что она включает в себя подводную и надводную часть, поэтому вилла может свободно вмещать до девяти гостей. Однако единственная спальня, расположенная на глубине, предназначена только для двух человек.

Чтобы добраться до «Мураки», гостям потребуется сначала совершить полет на гидросамолете, а потом краткое путешествие на скоростном катере.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров