Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

21.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 139 просмотров

В Новосибирске стартовал поэтический полумарафон

На протяжении 12-ти часов (с 10 до 22 часов по новосибирскому времени) в режиме нон-стоп сибирские поэты будут читать свои стихи. Чтения проходят в двух режимах: офф-лайн и он-лайн.


Офф-лайновая часть проходит в Новосибирской областной юношеской библиотеке. По словам ее директора Татьяны Тереньевой, в чтениях участвуют не только сибирские поэты, но также авторы из других городов. По ее словам, на мероприятии ожидается не менее 15-ти прямых включений из других регионов. «Причем читать свои стихи будут как уже признанные поэты, так и совсем молодые авторы», – рассказала она ТАСС. 

География участников мероприятия довольно широка: Новосибирск, Томск, Барнаул, Тара (Омская область), Омск, Ленинск-Кузнецкий, Красноярск, Абакан, Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ. Каждому поэту на выступление отведено от трех до двенадцати минут. Всего на поэтический полумарафон заявилось около 100 участников. 

«Я взял свои последние стихи, многие из них будут скоро напечатаны. Но главное, что они мне нравятся. Также я постарался выбрать разные – традиционные и постмодерн, гражданскую лирику и городскую, иронические и серьезные», – рассказал агентству поэт из города Бердска Новосибирской области Петр Матюков. 

Организаторами мероприятия выступили литературный журнал «Сибирские огни», Новосибирская областная юношеская библиотека и Товарищество сибирских драматургов «ДрамСиб».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров