https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Новосибирске открылся V Транссибирский арт-фестиваль

12.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 439 просмотров

На церемонии открытия один художественный руководитель фестиваля, скрипач Вадим Репин, сыграл Первый концерт немецкого композитора и дирижера Макса Бруха.


Также прозвучала «Фантазия» Бетховена в исполнении швейцарского пианиста Константина Лифшица, и поэма Штрауса «Так говорил Заратустра» в исполнении Новосибирского академического симфонического оркестра. 

В юбилейном фестивале принимает участие трехкратный обладатель премии «Грэмми», американский дирижер Кент Нагано. По словам Вадима Репина, для него очень важным является участие в фестивале Кента Нагано. 

«Я очень благодарен ему, что он здесь, так как именно он стоял за пультом первого концерта, который состоялся в рамках самого первого Транссибирского арт-фестиваля. Для меня огромная радость быть сегодня вместе на одной сцене», – приводит слова Репина ТАСС.

Как отметил сам Кент Нагано, для фестиваля он выбрал особенную программу. «Я решил, что это должно совпадать с теми эмоциями, которые я испытал, когда впервые приехал в Новосибирск, а в то время я был очень впечатлен природой Сибири и размером города», – сказал дирижер. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», V юбилейный Транссибирский арт-фестиваль продлится в Новосибирске до второго апреля. В программе заявлены 19 концертов. Впервые за пределами Большого театра будет показан балет Джона Ноймайера на музыку Фредерика Шопена «Дама с камелиями» с народной артисткой России Светланой Захаровой в главной роли. 

Кульминацией Транссибирского арт-фестиваля станет премьера сочинения Софии Губайдулиной «Диалог: Ты и Я» для скрипки с оркестром в исполнении худрука смотра Вадима Репина и в присутствии автора.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров