АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Пушкинский музей в кимоно пустят без очереди

22.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 495 просмотров

Такую акцию запустили для посетителей выставки «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо».


Как уточнили в пресс-службе Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А. С. Пушкина, посетителей в традиционной японской одежде будут пускать в залы через служебный вход. Билеты на экспозицию можно приобрести в кассах или на сайте музея. 
В Дагестане открылся
книжный фестиваль
 

Выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» – одно из главных культурных событий перекрёстного года России и Японии. В залах Пушкинского музея представлено более 130 работ японских мастеров живописи и гравюры. Многие полотна выполнены в редкой технике и представляют большую ценность. Они очень нечасто выставляются за пределами Японии. 

Отличительной особенностью экспозиции является то, что она состоит из двух частей. Первая проходит с 4 по 30 сентября. Вторая начнётся 3 октября и завершится 28 октября. Это связано с тем, что многие произведения искусства очень хрупкие и требуют особых условий экспонирования и перевозки. Для работ на шёлке и бумаге в Японии даже приняты особые правила, согласно которым они не могут выставляться дольше четырёх недель. 

Как уточнили в Пушкинском музее, партнёрами выставки выступили Токийский национальный музей, Художественный музей Итабаси в Токио, Музей изобразительных искусств города Тиба и Агентство по культуре Японии.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров