https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Мумбаи вспомнили о верстовых столбах

22.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 277 просмотров

Это базальтовые камни, которые были распространены в городе в XVIII – начале XIX века. Они отмечали расстояние от окрестных деревень Мумбаи до Кафедрального собора Святого Фомы, который был в то время центром города.


С течением времени окрестные деревушки вошли в его состав. А мильные камни, которые располагались вдоль дорог были настолько привычными, что на них перестали обращать внимание. Постепенно они стали исчезать. 

Тем не менее, нашлись энтузиасты, которые понимали всю историческую ценность подобных памятников. Не говоря уже о том, что 200-летние мильные камни могли стать еще одной туристической достопримечательностью. 

Как пишет IndiaDaily, муниципалитет Мумбаи решил восстановить эти камни и облагородить их. Для этого были подняты архивы, в которых указывалось, что в черте города должны были остаться около 16 верстовых камней. 

Поиски показали, что часть памятников ушла под землю и скрыта дорожным покрытием. Другие не нуждаются в особых поисках, поскольку стоят на своем месте «всеми забытые». Некоторые камни, увы, были демонтированы при постройке современных зданий. 

Найденные 11 камней были отреставрированы и огорожены, чтобы они стали заметными со стороны. Инициативная группа не останавливается на достигнутом и продолжает поиски камней, которые указаны в архивных документах. 

Мильные камни в Мумбаи.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров