Открываем Азию для России

10.05.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 86 просмотров

В Москве устроили шоу разделки и дегустации гигантского голубого тунца из Японии

Шоу разделки и дегустации двухсоткилограммового тунца устроили в рамках Японской туристической весны. Деликатесную красную рыбу выловили у берегов Японии и доставили в Москву специально к этому мероприятию.


Уникальный мастер-класс провел знаменитый шеф-повар Киёси Кимура. Вместе с помощниками он отрезал хвост и голову, затем избавились от плавников и разрубили гигантскую тушу пополам, что не так-то просто, даже если в арсенале – сверхдлинные ножи, напоминающие японские мечи-катаны.

Японская туристическая весна Никаи, шеф-повар Кимура и посол Кодзуки с тунцом.jpg

Символическую помощь в разделке рыбы оказал посол Японии в России Кодзуки Тоёхиса и актер Жерар Депардье.

Японская туристическая весна Депардье.jpg

На мероприятии присутствовал Тосихиро Никаи, генеральный секретарь Либерально-Демократической партии Японии и президент Всеяпонской Ассоциации туристических агентств. Он выступил с краткой и остроумной речью. «Как говорят у нас в Японии, речи – покороче, счастья – побольше! Это смертельная схватка между человеком и тунцом. Вы можете выбирать, кого поддерживать в этой битве. Можете встать на сторону тунца или человека. Но если вы любите суши, я рекомендую, чтобы вы поддерживали тунца», - сказал господин Никаи.

Японская туристическая весна Тосихиро Никаи.jpg

Команда знаменитого шеф-повара Киёси Кимура управилась с большой рыбой за несколько минут. Внушительную часть туши сразу порезали на мелкие кусочки и приготовили из них национальное японское угощение для всех гостей вечера.

Суши из голубого тунца ценятся во всем мире, стоимость такого блюда в ресторанах не меньше тысячи рублей.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров