https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Москве состоялся фестиваль японской культуры под открытым небом | Bigasia.ru

06.08.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 213 просмотров

Красочное мероприятие под названием «J-fest» стало вариацией на тему традиционных праздников Нацу Мацури.



В каждом регионе Страны восходящего солнца Нацу Мацури проводят по-своему, а точной классификации не существует. Однако их объединяет шумная ярмарка, танец бон-одори и атмосфера радости и веселья. Всё это было и на фестивале в российской столице. 

J-fest Мастер-класс.jpg

Мастер-классы по оригами и манге, конкурс красоты и концерт от японских барабанщиков, а также уроки национальных японских танцев, и в том числе ава-одори.

J-fest Танец ава-одори.jpg

Гости фестиваля смогли увидеть даже традиционный танец кэнбу-дзюцу. Изначально его исполняли самураи, но затем и девушки этого феодального сословия приобщились к искусству. Гости праздника оценили показательные выступления воспитанников российской школы боевых искусств «Катэда рю». Ее основатель Сергей Трофимов является официальным представителем японских организаций национальных воинских искусств в России. 

J-fest Боеввые искусства.jpg

Гости фестиваля играли в японский маджонг, го и шахматы сёги. Гуляли по ярмарке и не уходили без покупок. Слушали лекции, изучали язык, смотрели документальные фильмы о Стране восходящего солнца. Программа фестиваля оказалась настолько разнообразной, что каждый нашел для себя что-то интересное. Следующий такой фестиваль состоится уже осенью.

J-fest Японский маджонг.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров