Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

В Москве состоялся Фестиваль вьетнамской еды и культуры

15.04.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 348 просмотров

Фестиваль вьетнамской еды и культуры состоялся на самой большой гастроплощадке в России – «Подсолнухи Art & Food». В течение двух дней гости праздника могли продегустировать разнообразные национальные блюда, а также познакомиться с культурой и традициями Вьетнама.





Манго, драконий фрукт, рамбутан, мангостан – всё свежее, спелое и вкусное. На секунду кажется, что оказался на одном из рынков Вьетнама. Организаторам фестиваля еды и культуры азиатской страны удалось воссоздать эту уникальную атмосферу и предложить гостям аутентичные и натуральные блюда и продукты.

Подсолнухи чипсы.jpg

«Вьетнамское манго отличается от всех других манго тем, что оно намного слаще, так как во Вьетнаме больше солнца», - рассказал один из организаторов Фестиваля Нгуен Вьет Зунг. Для съемочной группы телеканала «Большая Азия» молодой человек провел экскурсию по продуктовым рядам и рассказал о представленной продукции.

Подсолнухи Нгуен Вьет Зунг.jpg

«Это типичный вьетнамский бутерброд, который все вьетнамцы едят утром. Это самая дешевая еда во Вьетнаме, что можно сказать. В состав входит мясо, паштет, всякие овощи и также укроп. И вдобавок мы добавляем соус чили, чтобы вкус был насыщенным», - отметил Нгуен Вьет Зунг.

Подсолнухи Бутерброд.jpg

Андрей Ковалёв, владелец заведения, в котором состоялся фестиваль, признается: этот праздник национальной кухни и традиций решили провести не только ради выгоды.

«Люди должны общаться. И тогда, когда люди будут общаться, узнавать друг друга, мир будет жить в дружбе, в согласии, не будет никаких войн и разногласий, понимаете. А вьетнамцы… Мы исторически связаны, потому что огромное количество вьетнамцев училось в советских вузах, кстати, кое-кто из них здесь и остался, многие владеют русским языком. Это здорово!» - считает Андрей Ковалёв.

Подсолнухи Андрей Ковалев.jpg

Посетители Фестиваля – и россияне, и вьетнамцы. Последние покупают любимые с детства сладости – пончики с начинкой из гороха и кокосовой стружки. Наших привлекают нэмы – маленькие рулетики с креветками или мясом.

Подсолнухи нэмы.jpg

Есть здесь и любимая еда вьетнамских подростков – кукурузные чипсы и оригинальный молочный напиток – Бабл ти. «Самая типичная вода для подростков во Вьетнаме – это Бабл ти. В состав молочного Бабл ти входит тапиока, чай, молоко, также можно добавить сироп со вкусом манго, карамели или других вкусов», - рассказал Нгуен Вьет Зунг.

Подсолнухи Бабл Ти.jpg

Кроме разнообразной еды на фестивале – танцы, музыка, фотовыставка, ярмарка и национальные игры. И чтобы полностью окунуться в атмосферу Вьетнама гостям праздника нужно было только одно – хорошее настроение.

Подсолнухи Игра 2.jpg

Подсолнухи фотовыставка.jpg

Подсолнухи фрукты.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров