https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Москве состоялось торжественное открытие Дней монгольского кино

01.12.2017 Телеканал "Большая Азия" 515 просмотров

Церемония прошла в столичном кинотеатре «Иллюзион» - на ней присутствовали представители посольства Монголии в России, Министерства культуры, образования, науки и спорта Монголии, а также сотрудники российского Министерства культуры.


Открылись Дни монгольского кино фильмом «Отец», повествующим о непростых отношениях главы семейства с собственной дочерью. Продолжат кинопоказы ленты «Харизма», «Желтый жеребенок», «Свидание на троих» и «Управление издалека». По словам режиссера картины «Желтый жеребенок», в своем фильме он попытался донести идею о  том, что понятия «Родина» и «Место, к которому лежит душа» - не одно и  то же.

- Мой фильм о том месте, которое является для человека даже не родиной, а любимым краем – в моей картине рассказывается о жеребенке, который возвращается туда, где он когда-то давно жил вместе с матерью. Поэтому эта история о разнице между понятиями «Родина» и «Место, к которому лежит душа» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» кинорежиссер Чойджованчиг Хоралдорж.

Кинорежиссер Чойджованчиг Хоралдорж.jpg

Как отметили организаторы – продюсерская компания «Фест-фильм», посольство Монголии и Госфильмофонд России – в этом году основные мотивы монгольских фильмов – социум. Тема отношений между людьми прослеживается в каждой киноленте, представленной на мероприятии. Дни монгольского кино в Москве проходят в рамках реализации программы сотрудничества между Министерством культуры, образования, науки и спорта Монголии и Министерством культуры России. Церемония закрытия состоится 3 декабря.

Посол Монголии в России Банзрагч Дэлгэрмаа
Посол Монголии в России Банзрагч Дэлгэрмаа

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров