https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Москве с 10 по 12 августа пройдет национальный фестиваль «День Индии» | Bigasia.ru

04.08.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 92 просмотров

Примерить сари, оценить болливудские фильмы, выучить слова на хинди, станцевать танец живота, отведать изысканные блюда индийской кухни - это и многое другое ждет посетителей национального фестиваля «День Индии».


Праздничные мероприятия пройдут в парке Сокольники с 10 по 12 августа. В прошлом году яркое событие посетили около полумиллиона человек, в этом - организаторы планируют принять в два раза больше. 

«Россияне очень дружные. Они хотят любить и общаться, они очень открыты и хотят понимать другие народы.  Россияне хотят здоровья – наша йога поможет в этом, россияне хотят отдыхать – наше кино, танцевальные и музыкальные фестивали готовы помочь», - говорит президент Индийского национального культурного центра «Сита» Сэмми Котвани. 

День Индии Сэмми Котвани.jpg

Господин Котвани впервые приехал в Москву в лихие 90-ые. Тогда он не знал ни слова по-русски, зато имел огромное желание остаться в чужой стране. Мечты сбылись: Златоглавая стала для Котвани вторым домом, он возглавил в Москве Индийский национальный культурный центр «Сита», и сейчас его главная цель - познакомить россиян со своей невероятной родиной. 

«Сегодня в России около 15 тысяч индусов, которые живут здесь так же долго, как и я, и чувствуют себя комфортно. Это говорит о том, что отношения между странами крепкие. Я хочу, чтобы россияне больше узнали об Индии. Меня радует, что интерес к моей родной стране растет с каждым годом», - добавляет Сэмми Котвани. 

День Индии 2.jpg

 Подогреть интерес к азиатской стране призван ежегодный фестиваль «День Индии». Он будет проводиться в Москве уже в 5 раз.  Праздник посвящен национальному Дню Независимости. 

«Это очень хороший праздник, мы вспомним о том, что, пройдя через страдания, стали независимой страной. Мы рассматриваем это как наше путешествие из 1947 года в день сегодняшний - как мы из самой бедной страны становимся самой быстроразвивающейся», - говорит директор культурного центра Джавахарлала Неру господин Д.Джейсундер. 

День Индии Джейсундер.jpg

Организаторы фестиваля подготовили для посетителей насыщенную программу, которая познакомит с культурным и историческим наследием Индии. В афише: кинопоказы, мастер-классы, медитации, национальные танцы, традиционная кухня и даже показ мод.
«На мне традиционный индийский костюм, это повседневный наряд. Платье очень яркое, мы любим все цветастое, узоры. В Москве живет много индийских женщин, на фестивале они будут представлять индийские наряды, в этом году у нас будет две темы — это невесты Индии и Сари из разных регионов.  Много интересного подготовлено для посетителей фестиваля. Например, вы сможете начать обучение древнейшему языку хинди, наши педагоги научат вас некоторым фразам, например, этой: «Спасибо!» – «Намасте», - говорит ивент-организатор Индийского национального культурного центра «Сита» Даша Котвани.

День Индии Даша Котвани.jpg

Специально на праздник в Россию приглашены известный болливудский певец Эш Кинг, богиня йоги из Бразилии Рохини Шакти. Среди ее учеников - сенаторы, высокопоставленные лица, звезды уровня Мадонны. Также в рядах приглашенных - два священника, которые будут проводить индийские свадебные церемонии для влюблённых. 

Вход на фестиваль для всех свободный, причем первые сто тысяч горожан старшего возраста, которые уже находятся на заслуженном отдыхе, получат подарки от организаторов – при условии, что обязательно придут на праздник культуры этой удивительной страны. 

День Индии 3.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров