https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве презентовали новый китайский курорт Сямынь

27.08.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 719 просмотров

Китайский город Сямынь в провинции Фуцзянь - новое туристическое направление для россиян. Он входит в тройку самых экологически чистых мегаполисов Поднебесной.


Представить азиатский Лазурный берег приехала делегация из Китая во главе с заместителем председателя Комитета по развитию туризма города Сямынь господином Чэнь Гуйлиньем. Гостей встретили в Департаменте внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Сямынь.jpg

«В Китае есть очень большое количество регионов, с которыми мы пока каких-либо тесных связей не поддерживаем, хотя это крупные и успешные регионы. Так что очень хорошо, что они приехали и представились, теперь мы будем знать, какой туристический район нами еще не изучен», - говорит Заместитель руководителя ДВМС Евгений Дридзе. 

Сямынь Евгений Дридзе.jpg

Это не Тайбэй, не Пекин или же Гонконг. На презентации господин Чэнь Гуйлинь подробно рассказал о городе Сямынь провинции Фуцзянь и преимуществах сотрудничества между двумя городами.  

«Нас привлекает в России многовековая дружба между нашими народами, история государства и достопримечательности. Мы приглашаем россиян в город Сямынь, он также очень современный, у нас есть пляж, море, вкусная китайская кухня, лечебные заведения, а также мы гордимся старинными памятниками, которые включены в список исторического наследия ЮНЕСКО», - подчеркивает заместитель председателя Комитета по развитию туризма города Сямынь Чэнь Гуйлинь. 

Сямынь Чэнь Гуйлинь.jpg

Туристическое сотрудничество России и Китая стремительно развивается.  Совместные презентации влияют на рост потока туристов. Так, только за 6 месяцев этого года Москву посетило по безвизовым групповым поездкам около 157 тысяч жителей Китая, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы продвигаем потенциал города Москвы на международном рынке, участвуем в крупных туристических выставках в Китае, проводим совместные презентации и находимся в тесном сотрудничестве», - добавляет начальник Отдела координации туристской деятельности Управления туризма Москвы Инесса Григ. 

Сямынь Инесса Григ.jpg

Китайская делегация продолжила презентацию города Сямынь в гостинице «Хилтон». Узнать о преимуществах нового направления пришли российские бизнесмены, представители сферы туризма, средств массовой информации.

«Для российской аудитории - это открытие. Это китайский Сочи или Лазурный берег - известное место Китае, но малоизвестное у россиян. Там в прошлом году был саммит БРИКС, и там был Путин. Больше ничего об этом месте не знают, это говорит о том, что информации нет, и наш канал будет давать информацию об этой провинции и о городе, и наших зрителей ждут интересные программы, сюжеты, мы задумали конкурс с посещением этого места, где круглый год светит солнце», - резюмирует  главный редактор телеканала «Большая Азия» Сергей Савушкин. 

Сямынь Сергей Савушкин.jpg

На мероприятии гости сыграли в БоБин – «кости» по-китайски. Забава зародилась в городе Сямынь. Правила игры просты: кидаешь кубики в чашу, надеясь на удачу. Если выпадает четверка, получаешь заветные призы – национальные сувениры. А самому везучему достаются ещё и приятные бонусы. Например, возможность сделать фото в национальном китайском костюме.  

Сямынь 6.jpg

«Игра БоБин легкая азартная. Нам сказали, что при выигрыше нужно кричать, такая игра объединяет», - говорит представитель объединения «Благодатная Русь» Владимир Масловский.

Сямынь Владимир Масловский.jpg

Подобную презентацию туристических возможностей города Сямынь провели накануне и в Северной столице. Как в Китае, так и в России есть множество прекрасных городов, не охваченных массовым туризмом. Пока название «Сямынь» новое для россиян. Оно означает «дверь в дом» и открывает для россиян ещё одну страницу познания самобытной культуры Китая.  

Сямынь 7.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров