https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Москве презентовали культуру и туризм провинции Гуйчжоу

13.09.2018 Инна Изыхеева, Телеканал "Большая Азия" 321 просмотров

В Москве презентовали новое туристическое направление для россиян –провинцию Гуйчжоу.


Ее вполне оправданно называют Восточной Швейцарией. Находится она на юго-западе Китая, в горной местности. На территории провинции множество водопадов, пещер и каньонов.  Здесь первозданная природа гармонично сочетается с урбанистическими красотами. Столица этого сказочного края – город Гуйян. Туда с июня этого года стали летать регулярные прямые рейсы из Москвы. 


2_новый размер.png

Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


«Гуйян – это важный транспортный узел юго-западной части Китая. Оттуда можно попасть во все ключевые города Китая – в Пекин, Шанхай… Но не спешите уезжать из Гуйяна! Летом в нашем городе, в отличие от многих других городов, нежарко, что позволит туристам насладиться тёплой, приятной погодой. Наш город так устроен, что в нем гостям легко расслабиться, почувствовать спокойствие и умиротворение. Он славится своей природой, и я надеюсь, что российские путешественники, решившие поехать в Гуйян, по достоинству оценят естественную красоту ландшафта», - говорит мэр города Гуйян Чэнь Янь.


—н­м џ­м_новый размер.png

Чэнь Янь. Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


Китайское правительство активно продвигает провинцию Гуйчжоу, чтобы красоту высокогорных районов так называемой «Восточной Швейцарии» смогло увидеть как можно больше иностранных туристов.  На мероприятии представители власти подписали ряд важных документов, в том числе двухсторонний меморандум о развитии туризма между Москвой и провинцией Гуйчжоу.


3_новый размер.png

Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


«За последние несколько лет туристские обмены между Россией и Китаем постоянно растут. Так, по данным официальной статистики, в 2017-ом году количество китайских туристов, посетивших Россию, превысило порог в 1 млн 400 тысяч. В свою очередь, россиян, успевших побывать в Китае, уже более 2 миллионов человек», - подчеркивает глава московского представительства Министерства культуры и туризма Китая в Москве Ван Сяося.



‚ ­ ‘п®бп_новый размер.png

Ван Сяося. Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


Россиян привлекает таинственный Китай. Для них провинция Гуйчжоу может стать еще одним местом неповторимого отдыха. Ведь это не просто сказочная природа: в китайской «Восточной Швейцарии» сосредоточено 49 разных народностей, причем у каждой свои культура и традиции. Там ежегодно отмечается более тысячи праздников. 


«Там свежий воздух, чистая экология, кулинария… Там приятный климат и – что очень важно! - медленный ритм жизни. Другой, не менее значимый факт: в этой провинции много праздников, фестивалей и карнавалов потому, что много национальностей», - добавляет советник по культуре посольства Китая в РФ Гун Цзяцзя.


ѓг­ –§пж§п _новый размер.png

Гун Цзяцзя. Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


Жители провинции Гуйчжоу представили россиянам свое народное творчество: живопись гохуа, искусство росписи по шелку, каллиграфию, чайную церемонию. Особо привлекли внимание посетителей экспозиции деревянные маски.  В провинции Гуйчжоу их используют в театральных представлениях. На каждом показе используют от 30 до 100 таких масок. Примечательно, что только на изготовление одной из них требуется от одного до трех дней упорного труда. Мастер в совершенстве владеет тонким искусством резьбы по дереву и вкладывает в каждую маску частичку своей души. Участники мероприятия оценили и танцевальные коллективы Поднебесной. Удивили своим необычным выступлением представители малого древнего народа провинции Гуйчжоу – дунцы.


1_новый размер.png

Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


ЃҐ§ Ё¬Ґ­Ё_новый размер.png

Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"


4_новый размер.png
 
Фото: Павел Чуков, Телеканал "Большая Азия"

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров