https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве отметили корейский новый год Соллаль

05.02.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 528 просмотров

В российской государственной детской библиотеке отпраздновали корейский новый год по лунному календарю «Соллаль».


По древним обычаям отмечают его три дня, корейцы это время стараются провести с кругу семьи, навещают своих родителей и родных. 

Корейский НГ в детской библиотеке1.jpg

В Москве в стенах библиотеки маленькие гости смогли на несколько часов погрузиться в новогоднюю атмосферу страны утренней свежести, дети знакомились с обычаями и традициями Кореи, учились традиционным играм. К примеру, «тухо» - метание стрел в кувшин. Это забава, в которую часто играли во дворцах или домах аристократов. 

Корейский НГ в детской библиотеке5.jpg

Организаторы подготовили для малышей обширную развлекательную программу: аквагрим, фотозоны, показ мультфильмов, мастер-класс по гравюре, во время которого дети изготовили сувениры своими руками. Самым востребованным на празднике был национальный наряд корейцев – ханбок.

Его цветовая гамма отличается от японской или китайской одежды. Преобладают ярко-розовый, нежно-голубой, желтый и белый оттенки. 

Кульминацией праздника стал спектакль по мотивам корейской сказки на русском языке. На сцене выступили студенты-корейцы Московской школы кино. 

Корейский НГ в детской библиотеке4.jpg

Дети не просто смотрели представление, но и активно участвовали в нем. На этом сюрпризы не закончились. Ассоциация корейских издателей передала в фонд российской библиотеки 65 книг. 

Корейский НГ в детской библиотеке2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров