АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве отметили 69-ю годовщину образования Китайской Народной Республики

28.09.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 865 просмотров

За эти годы популярность Поднебесной выросла в разы, особенно в России.


В столичных ВУЗах преподают и изучают китайский язык, в Москве, Петербурге и других городах празднуют китайский Новый Год и устраивают тематические вечера. Накануне празднования 69-ой годовщины образования КНР в Китайском культурном центре прошла Торжественная церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Китай глазами российских детей» и эссе «Я и Китай». 

Награждение.png

На конкурс «Китай глазами российских детей» было подано более семисот работ со всей России, эссе написали около трехсот человек. Одним из лучших рисунков была признана работа Александра Попова – он занял первое место. Как утверждает фаворит конкурса, культура Китая ему очень близка.

«Меня зацепили в этой стране легенды, мифы, их очень приятно читать. Они мне очень нравятся. Возможно, в будущем я буду посещать Китай, буду учить китайский язык, и, возможно, буду даже там жить» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» победитель конкурса детского рисунка «Китай глазами российских детей» Александр Попов. 

Александр Попов.png

Что касается эссе, то жюри отметило профессионализм и высокую осведомленность конкурсантов в вопросах истории, традиций, политических устоев и культуры Китая. 

Зал аплодирует.png

«Работы были очень разного уровня, но те работы, которые были оценены, и те люди, кто в результате поедут, кто занял первое место и поедут в Китай, и второе и третье места – это работы, на мой взгляд филологический, блестящие. Особенно первые места» - поделилась мнением сотрудник Института Конфуция МГУ им. М.В. Ломоносова Ирина Мощенко.

Ирина Мощенко.png

Также в предпраздничные дни в парке Сокольники прошла выставка культурной индустрии провинции Фуцзянь. Посетители смогли насладиться китайским белым фарфором, зонтиками из промасленной бумаги и многим другим. Само же празднование значимой даты началось с торжественного приема в посольстве Китая. 

Картина маслом.png

«Я бы хотел сказать, что мы отмечаем юбилей – 69 лет образования нового Китая. Что это значит? Это значит, что 69 лет назад установились дипломатические отношения между Китаем и Советским Союзом. С Российской Федерацией. Я могу сказать, что за 69 лет отношения между Китаем и Россией очень динамично развились и развиваются. Особенно за последние 20-25 лет отношения динамично развиваются» - рассказал посол Китая в России Ли Хуэй.

Ли Хуэй.png

«Сегодня Китай – великая страна. Наш главный стратегический партнер. С которым у нас поступательно развиваются двусторонние отношения. Отношения, которые строятся на принципе равенства, взаимности, взаимоуважения, на принципах экономики взаимодополняемости. Гуманитарный, практический государственный обмен или контакты на высоком уровне, которые носят характер полной доверительности» - выразила свою позицию первый заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы Галина Куликова.

Галина Куликова.png

История Китайской народной республики началась в 1949 году, когда Народный политический консультативный совет Китая провозгласил создание КНР. Был сформирован Государственный Административный Совет, председателем которого стал Чжоу Эньлай, а в 1954 году у республики появилась первая Конституция. 

Посол и победители.png

Селфи.png

Танец Китая.png


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров