https://www.mos.ru/dvms/
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

В Москве открылся туристический офис китайского мегаполиса Гуанчжоу

10.01.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 228 просмотров

В новом туристическом центре расскажут об отдыхе в Гуанчжоу, о достопримечательностях и традициях, а также посоветуют проверенных туроператоров.


Пекин и Шанхай, Москва и Санкт-Петербург. Немногие россияне могут похвастаться, что бывали в других мегаполисах Китая, а жители Поднебесной – сказать, что гуляли в каких-либо еще городах нашей страны. Однако за последние годы ситуация стала меняться, и в лучшую сторону.




«В последние годы культурный обмен между нашими странами увеличился, так же, как и взаимные туристические потоки. По имеющейся у нас статистике, за первые 9 месяцев 2018 года взаимные турпотоки между Китаем и Россией превысили 1 млн 400 тыс. человек», - заявила глава Национального туристического офиса КНР в Москве Ван Сяося.

2018-ый прошел под знаком межрегионального сотрудничества России и КНР. Одним из завершающих событий перекрестного года стало открытие офиса по туризму Гуанчжоу – третьего по величине города в Китае. 

«Я надеюсь, что открывшийся туристический офис станет прекрасной площадкой для популяризации культуры и туризма города Гуанчжоу, и россияне смогут ближе познакомиться с этим городом», - выразила надежду госпожа Ван Сяося.

церемония открытия.jpg

В этот мегаполис в Южном Китае можно отправиться на шоппинг и на дегустацию блюд традиционной кантонской кухни, кого-то привлекут красоты Жемчужной реки, а кому-то будет актуален и медицинский туризм – регион славится высококлассным лечением.

«Совместно с китайскими коллегами мы в настоящее время завершаем проработку проекта нового соглашения о групповом безвизовом туристическом обмене, которое, надеюсь, в значительной степени упростит взаимные поездки и позволит этот сегмент туристического обмена и далее вести в более активном режиме», - рассказал заместитель начальника Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Владимир Фомин.

Более того, в КНР может появиться программа «Russia friendly». Она предполагает, что туристические объекты адаптируют для российских гостей. Такой формат уже внедрен в России – для китайских отдыхающих. К слову, наша страна становится все популярнее среди туристов из провинции Гуандон и ее столицы – Гуанчжоу. Больше всего они любят приезжать в Россию в холодный период года, чтобы ощутить на себе, что такое настоящая русская зима.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров