https://www.mos.ru/dvms/

В Москве откроется первый в мире Музей русских гуслей и китайского гуциня

04.02.2020 Пресс-центр КВЦ "Сокольники", телеканал «Большая Азия» 1242 просмотров

Увидеть уникальные музыкальные инструменты гости и жители столицы смогут на территории музейно-просветительского комплекса «Сокольники».


В выставочных залах будут представлены традиционные русские гусли и китайский гуцинь, которые изготовлены из различных материалов и представлены в различных формах. Также посетители музея увидят образцы, изготовленные руками мастера по созданию старинных китайских арф, и копии археологических находок.



Музей будет служить площадкой для международного сотрудничества и реализации культурно-просветительских и музыкальных программ, позволяющих любителям искусства открыть для себя мир народной китайской и русской культуры.

В день открытия выставки 12 февраля прозвучат мотивы музыки Поднебесной в исполнении ансамбля «Мастерская гусельного искусства» и мастеров игры на гуцине.



Гости Сокольников увидят выступление представителей фолк, фолк-фьюжен, этно-поп, поп- и рок-музыки. Для гостей сыграют всемирно известный музыкант и певец Сергей Старостин, пианист Сергей Филатов и основатели проектов Zventa Sventana, My-Ti Тина Кузнецова и Юрий Усачев и многие другие.



Гусли и гуцинь, или как его ещё называют цинь, – два родственных, известных с древних времён традиционных музыкальных инструмента, в полной мере отражающих историю и национальный колорит стран своего происхождения. Соединение их в одном выставочном пространстве – ещё один шаг на пути укрепления дружбы между Россией и Китаем.






Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров