АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве на ВДНХ появится павильон Ташкента

25.06.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 561 просмотров

Соглашение об этом подписано властями двух столиц.


Мэрии Ташкента и Москвы подписали договор об аренде павильона на территории московского выставочного комплекса ВДНХ. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на пресс-службу администрации столицы Узбекистана.
Новую мечеть начали строить
в Ташкенте



Как говорится в сообщении, павильон будет передан узбекской стороне по завершении ремонтно-реставрационных работ. 

Павильон на ВДНХ будет предоставлен Узбекистану в рамках межправительственного соглашения, подписанного в конце мая текущего года в Ургенче. Документ предусматривает открытие в Москве культурно-выставочного центра Узбекистана.

О передаче одного из павильонов ВДНХ Узбекистану в бессрочное пользование заявлял в мае министр культуры России Владимир Мединский. По его словам, соответствующее решение было принято президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мне кажется очень символическим жестом нашего президента – этот павильон будет передан в бессрочное пользование Республике Узбекистан для презентаций лучших достижений страны», - сказал В.Мединский, выступая на пятом международном форуме выпускников МГИМО, который проходил в этом году в Ташкенте.

Павильон «Узбекистан» был построен на ВДНХ в начале 50-х годов прошлого века. В 1966 году в нём была размещена тематическая экспозиция «Советская культура». В 2016 году здание было передано Министерству культуры РФ.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров