https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В московском ГУМе завершили празднование Китайского Нового Года

03.03.2018 Илья Залевский, Телеканал "Большая Азия" 291 просмотров

Яркие впечатления и большая удача поджидали всех желающих уже у знаменитого фонтана ГУМа – с самого начала китайского Нового года в главном магазине столицы показывали шоу, главным элементом которого стали красочные танцы.


Группа китайских артистов выступила с мечами дао, продемонстрировав при этом чудеса акробатики. Постановщик боевых танцев – режиссер пекинского телевидения Сиони Инь – заверила, что публика с удовольствием не только смотрит шоу, но и интересуется необычной атрибутикой Поднебесной, начиная от подвесных китайских фонариков и заканчивая традиционными музыкальными инструментами.

«Я думаю, что москвичам нравится шоу, потому что именно мы привезли его в столицу. Горожанам интересно все – мы постарались передать настоящую китайскую атмосферу праздника», – поделилась мнением режиссер пекинского телевидения Сиони Инь.

Китайский Новый Год Сиони Инь.jpg

В коридорах ГУМа были слышны мягкие восточные звуки пипы и гучжэна, на которых играли китайские артисты. Считается, что эти щипковые инструменты пришли в Китай из Центральной Азии. 

Дата китайского Нового года каждый раз меняется и зависит от зимнего новолуния. Символ наступившего года – 4716 по восточному календарю – Желтая Земляная Собака. 

Китайский Новый Год Музыка.jpg

Китайский Новый Год Танцовщицы.jpg

Китайский Новый Год Театр масок.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров