https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В марте в Саудовской Аравии пройдет «Неделя арабской моды»

20.02.2018 ТАСС 431 просмотров

Об этом заявила принцесса Нура бинт Фейсал Аль Сауд, под чьим патронатом пройдет неделя. Впервые в истории показ пройдет для поддержки саудовских дизайнеров и развития индустрии моды в стране.


По словам принцессы, которые приводит газета Arab News, сообщество художников и модельеров Саудовской Аравии уже несколько лет постоянно растет и набирает уверенности. «Главное управление развлечений королевства надеется, что новое событие станет подходящей платформой для демонстрации талантов в области моды и изобразительного искусства и добавит разнообразия в сферу развлечений Саудовской Аравии», – сказала Нура бинт Фейсал Аль Сауд. 


Как отметила директор «Недели арабской моды» по Саудовской Аравии Лейла Иса Абузейд, «Неделя арабской моды» – не просто событие мирового класса в сфере дизайна: «По нашему мнению, индустрия моды даст толчок развитию таких отраслей нашей экономики, как туризм, гостиничный бизнес, торговля. Наша сфера развлечений – в числе самых быстро развивающихся в мире». 


Шоу, которое состоится в саудовской столице Эр-Рияде с 26 по 31 марта 2018 года, готовит Арабский совет моды. По словам принцессы Саудовской Аравии, это событие соберет дизайнеров со всего мира. 


Интересно, что отношение к форме женской одежды меняется и среди исламских богословов. На днях исламский богослов шейх Абдалла аль-Мутлак на телеканале Al Jazeera заявил, что саудовские женщины не обязаны носить на публике абаи – традиционные арабские черные свободные платья до пят с длинными рукавами. «Более 90% благочестивых мусульманок в исламском мире не носят абаи, и нам не стоит принуждать женщин носить их», – сказал представитель Совета исламского духовенства, высшего религиозного органа королевства.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров