АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Макао состоялся грандиозный праздник воссоединения с КНР

17.12.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 331 просмотров

В специальном административном районе КНР Макао состоялись празднества в честь 19-ой годовщины воссоединения с родиной.


В праздничном параде приняли участие 76 творческих коллективов из других провинций Китая, а также отдельного специального административного района страны Гонконга. С учетом колониального прошлого полуострова к торжествам присоединились и португалоязычные страны, а именно сама Португалия, а также Бразилия, Гвинея-Биссау и Мозамбик.

Китай 1.jpg

Интересно, что до того, как Макао влился в состав Китая в 1993 году, это была старейшая европейская колония в Восточной Азии. Она существовала с XVI века. 

Китай 2.jpg

Голосуя за воссоединение с бывшей колонией, Всекитайское собрание народных представителей проявило удивительную гибкость, сохранив значительную автономию этого региона согласно принципу «Одна страна – две системы». По существу, в Макао действуют отличная от КНР система юриспруденции и особый экономический уклад.

Китай 3.jpg

Всего в зрелищном мероприятии приняло участие около 1700 человек. Шествие началось в 3 часа дня от величественных развалин собора Святого Павла и прошло через весь город. Любопытно, что, по замыслу устроителей, граница между исполнителями перформанса и зрителями была специально размыта. Многочисленные туристы и местные жители спонтанно присоединились к танцевальным номерам и сопроводили шоу до конечного пункта, предусмотренного программой – площади Сай Ван Лэйк-Сквер.

Китай 5.jpg

Любопытно, что так масштабно дата отмечается с 2011 года. Мероприятие уже превратилось в художественный фестиваль, на котором стремятся выступить музыкальные группы и артисты из многих стран, равно как и самого континентального Китая.

Китай 4.jpg

Китай 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров