Открываем Азию для России

20.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 91 просмотров

В Куртанинском ущелье Северной Осетии появится четырёхзвёздочный отель

По словам министра строительства и архитектуры республики Русланбека Икаева, строительство гостиницы на 50 номеров завершится к концу 2018 года.


Комплекс строится в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северокавказского федерального округа», рассчитанной до 2025 года. Всего на возведение отеля направили 444 млн рублей, из них около 40% – из федерального бюджета, около 1% – из регионального и районного бюджетов, остальную сумму внес инвестор – североосетинская компания ООО «СТК-59», сообщает ТАСС. 

В семиэтажном комплексе будут бассейн и тренажёрный зал, а в хвойном лесу на площади в 5 га разместится трасса для терренкура (специально разработанный комплекс лечебной ходьбы, который заключается в дозированных восхождениях в гору под углом от 3 до 20 градусов). Гостиничный комплекс, расположенный в 50 км от Владикавказа, сможет принимать туристов круглогодично. 

Кроме того, с 2019 года на территории комплекса начнётся строительство современной горнолыжной трассы протяжённостью 1,5 км с использованием австрийского оборудования. Одновременно на ней смогут кататься до 1,2 тысячи человек в час.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров