https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В китайском городе Линьи появилась Русская улица

22.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 122 просмотров

Власти полагают, что со временем она станет одной из главных достопримечательностей.


Торжественное открытие состоялось в преддверии российско-китайской конференции по «красному туризму». Длина Русской улицы – примерно полкилометра. Предполагается, что на ней появятся рестораны русской кухни, сувенирные лавки, магазины русских продуктов, офисы российских туристических компаний. 
В Забайкалье набирает популярность
«красный туризм»

Организаторы рассказали, что опыт организации культурного объекта они заимствовали у Русской улицы в городе Далянь (русское название "Дальний", неподалеку от бывшей базы ВМФ Российского Императорского флота Порт-Артур) в северо-восточном Китае. В конце XIX века этот населённый пункт был основан русскими, когда Российская империя арендовала Ляодунский полуостров у императорского Китая. Со временем Русская улица стала достопримечательностью и обрела популярность не только у местного населения, но и у иностранных туристов. 

Авторы инициативы надеются, что введение в провинции Шаньдун (где расположен Линьи) шестидневного безвизового режима для транзитных пассажиров увеличит количество иностранных туристов, тем более что через город проходит исторический Шелковый путь. Положение вступает в силу с января будущего года и будет действовать для граждан 53 государств. 

«Красный туризм» сейчас является одним из наиболее популярных направлений у китайских путешественников. Он включает посещение мест, связанных с революционным движением в КНР, гражданской войной (1927-1950) и становлением Коммунистической партии Китая (КПК). 

Кроме того, в программу включены места, связанные с развитием советско-китайской дружбы и деятельностью членов компартии двух стран. В программы «красных туров» по России нередко включают места, которые в середине прошлого века посещал Мао Цзэдун и другие видные деятели КПК.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров