Открываем Азию для России

02.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 78 просмотров

В Китайском культурном центре в Москве отметили наступающий новый год

Китайский новый год, или Праздник Весны наступит 16 февраля. Но уже сейчас в Поднебесной и в ее представительствах за рубежом проходят торжества. В Китайском культурном центре в Москве в честь наступающего праздника выступил ансамбль «Прекрасная Сянси».


Группа исполняет музыкальные, танцевальные и даже акробатические номера. Артисты завоевали любовь публики по всему миру. Они выступали в Италии, Чехии, Ираке и Иордании, а также на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Теперь, по приглашению Китайского культурного центра, «Прекрасная Сянси» приехала в Россию.

«Мы выбрали несколько номеров, которые отражают богатую народную культуру западных областей провинции Хунань, откуда происходит наш ансамбль. Там живет очень много малых народов. Танцы и песни, которые вы увидите сегодня, как раз посвящены их культуре», - рассказал художественный руководитель коллектива Бао Цзыхун. 

«Прекрасная сянси» будет выступать в России до самого нового года. А к 16 февраля ансамбль вернется домой, чтобы каждый смог встретить Праздник весны с близкими и родными – как заведено в Поднебесной с давних времен. 

Новогодние традиции соблюдают и в тех китайских семьях, которые живут за рубежом. Дом украшают предметами красного цвета, на стол ставят порядка 40 разных блюд, среди них обязательно должны быть пельмени и сладости. Детям дарят небольшие суммы денег в красных конвертах.

Наступление нового года китайцы отмечают 15 дней. Для каждого из них существует своя традиция. Так, первые сутки не обходятся без многочисленных ярких фейерверков, а в последний день устраивают праздник фонарей. 

Китайский культурный центр 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров