https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В ходе археологических раскопок в Сувейде найдены интересные объекты античной культуры

29.11.2017 Сирийское арабское информационное агентство «САНА» 320 просмотров

В городе Сувейда в ходе археологических раскопок в районе Сия и Старом городе был обнаружен исторический тоннель и несколько других древних культурных объектов.


Вблизи храма Баалшамину, самого старого из известных археологических строений провинции (31 год до н.э.) был найден полностью выложенный камнем древний тоннель длиной восемь, высотой в два и шириной один метр. В нем были обнаружены фрагменты керамики, старинные монеты и античные масляные лампы, что, по всей вероятности, указывает на эллинистический период его создания в конце 2 века до нашей эры.

Планы раскопок были составлены французскими исследователями-археологами в период сотрудничества Генеральной дирекцией древностей и музеев Сирии с французским Институтом для изучения культурного наследия народов Ближнего Востока. Раскопки этих и другие археологические ценности провинции были проведены под эгидой этого сотрудничества.

Справочно (Википедия):

Эллинизм — период в истории Средиземноморья, в первую очередь восточного, длившийся со времени смерти Александра Македонского (323 до н. э.) до окончательного установления римского господства на этих территориях. Особенностью эллинистического периода явилось широкое распространение греческого языка и культуры на территориях, вошедших в состав государств диадохов, которые образовались после смерти Александра Македонского на завоёванных им территориях, и взаимопроникновение греческой и восточных — в первую очередь персидской — культур, а также возникновение классического рабства.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров