https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Ингушетии ожидают увеличения турпотока в 2018 году на 20%

28.02.2018 ТАСС 303 просмотров

Комитет по туризму Ингушетии ожидает в 2018 году увеличения туристического потока в республику почти на 20%. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Комитета по туризму Ингушетии Марем Оздоева.


«По итогам 2017 года республику посетили 55 тысяч туристов. В 2018 году ожидается, что этот показатель вырастет до 70 тысяч гостей, что почти на 20% больше, чем годом ранее» – сказала она. 

По мнению Оздоевой, этому способствует развитый в Ингушетии событийный туризм, интересные туристические маршруты, которых более 30. Участие региона в межрегиональных маршрутах по «Великому шелковому пути», железнодорожному круизу «Чайный экспресс».

Марем Оздоева отметила, что в 2017 году республика была отмечена как самый экологически чистый регион, а это, по ее словам, немаловажный фактор, для привлечения туристов. 
Ингушетия также заняла первое место в номинации «Презентация территорий» на всероссийском конкурсе «Диво России», что позволяет республике стать более узнаваемой, добавила Оздоева.

Кроме того, в горной местности региона Комитетом по туризму создана ассоциация сельских гостевых домов – это 15 домов для бюджетного варианта отдыха.

В Ингушетии разработан календарь событийных мероприятий. Информация о мероприятиях размещена на сайте регионального Комитета по туризму и на федеральных интернет-порталах о туризме, пополнение которых ведется на постоянной основе (календарь событий.рф, RussianTravel.ru). Таким образом, туристы могут спланировать свое посещение Ингушетии.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров