https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Индонезии создают новые курортные зоны для российских туристов

02.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 701 просмотров

Сейчас россияне в основном едут на Бали. Власти островного государства заинтересованы в увеличении турпотока, поэтому планируют создать около десяти новых туристических зон.


Об этом на российско-индонезийском туристическом форуме заявил министр планирования национального развития Индонезии Бамбанг Броджонегоро, сообщает «РИА Новости». По его словам, количество россиян, прилетающих ежегодно на острова, немногим превышает 100 тысяч человек. По мнению министра, этого недостаточно. 

Бамбанг Броджонегоро с некоторым сожалением заметил, что россияне массово отдыхают в ближневосточных странах во многом из-за их географического положения. Большинство российских туристов даже не представляют себе, насколько обширен рекреационный потенциал Индонезии. При этом существующая на сегодняшний день информация в основном связана лишь с островом Бали. 

По словам министра, это происходит из-за того, что в стране сейчас пока нет налаженных транспортных магистралей, по которым иностранцы попадали бы в другие туристические районы. Для того, чтобы увеличить поток российских путешественников, руководство страны разработало проект создания новых туристических районов, который так и называется «Десять новых Бали». В число приоритетных объектов входят несколько островов в районе Джакарты, горный район Бромо-Тенггер-Сенеру, озеро Тоба на западе Суматры, буддистский храм Боробудур в центре острова Ява. 

Бамбанг Броджонегоро также отметил, что одним из способов увеличить количество россиян, посещающих страну, смогли бы стать так называемые интегрированные туры, в ходе которых гости страны смогут добраться до удаленных от береговой линии достопримечательностей.  

По данным, которые недавно приводил посол Индонезии Вахид Суприяди, россияне находятся на второй строчке по количеству туристов, посещающих Республику. По итогам 2017 года страну посетили более 110 тысяч человек, а рост турпотока по отношению к предшествующему году составил 37%.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров