Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Гудаури появится новый туристическо-гостиничный комплекс

17.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 447 просмотров

В течение ближайших двух лет на горнолыжном курорте будет построено полтора десятка новых гостиниц, а также коттеджи и квартиры – всего около 30 новых зданий.


Об этом со ссылкой на Агентство по техническому и строительному надзору министерства экономики и устойчивого развития страны сообщил Первый канал грузинского телевидения. Разрешение на строительство в рекреационной зоне получили несколько компаний, а также частные инвесторы. 

Руководством Грузии разработан детальный план развития курорта Гудаури. В реализации проекта участвует крупный западный инвестор. Предполагается, что район будет поделён на три территории. В центральном Гудаури будут построены новые коттеджи, дома и отели уровня от двух до пяти звёзд. Планируется, что для туристов будет создано более четырёх тысяч мест размещения. 
Китайские туристы будут ездить
на Камчатку без виз

Новый Гудаури превратится в пешеходную зону, где появятся центры обслуживания лыжников, туристическая инфраструктура, сеть ресторанов, кафе и сувенирных магазинчиков. 

В третью зону включат ареал Коби-Гудаури. Здесь преобразуют и улучшат доступ к горнолыжным трассам. Также предполагается соорудить новую канатную дорогу с большой тягой. Это позволит туристам и жителям климатобальнеологической курортной местности Степанцминда легко добираться до мест катания.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров