https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Грузии в августе пройдет оперный фестиваль имени Верди

06.07.2019 Телеканал «Большая Азия» 273 просмотров

Впервые он состоится за пределами Италии.


16 августа в Тбилиси откроется Международный оперный фестиваль имени Джузеппе Верди. Об этом сообщается на сайте newsgeorgia.ge.
Россия – основной покупатель
грузинского вина



Вместе с оркестром и артистами Тбилисского театра оперы и балета в фестивале примут участие звезды мировой оперы – дирижеры, режиссеры и исполнители.

Открытие состоится на сцене Государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили, где будет показана опера «Бал-маскарад».

Традиционно в программе фестиваля престижные концерты и события, посвященные Верди. На каждом из вечеров исполняются новые и классические версии знаменитых опер маэстро: «Аида», «Отелло», «Фальстаф», «Травиата», «Риголетто», «Макбет», «Жанна д’Арк», «Трубадур».

23 августа на самой большой летней сцене Грузии Black Sea Arena, расположенной на курорте Шекветили, театр Arena di Verona представит свою постановку оперы «Аида».

Фестиваль в Грузии станет первым, который пройдёт не в итальянской Парме и даже не в Италии. В течение всей вековой истории его принимали всего несколько прославленных сценических площадок: Королевский Театр Пармы, Театр Джузеппе Верди в Буссето и Театр Фарнезе в Парме.

В 2018 году между Тбилисским государственным театром оперы и Королевским оперным театром Пармы – единственным обладателем лицензии фестиваля имени Верди – был подписан договор о праве проведения фестиваля сроком на три года.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров