https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Грузии доходы от туризма растут быстрее, чем число гостей

07.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 143 просмотров

Об этом на встрече с представителями СМИ заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе.


По его словам, по итогам 2017 года рост числа иностранных путешественников составил примерно 17%. В то же время доходы туристической отрасли увеличились на 28%. В этом году ожидаются не менее впечатляющие показатели. Только с января по октябрь Республику посетило более 7,5 млн человек, сообщает Sputnik-Грузия.  Особенно заметна динамика этого показателя на азиатском направлении. Здесь наиболее многочисленны туристы из стран Ближнего Востока. Грузия также популярна у  гостей из Южной Кореи (+125%), Китая (+84%), Кувейта (+34%) и Израиля (+32%). 
На выставке в Китае Ямал представит
маршрут в тундру

Примечательно, что в страну приезжает всё больше представителей грузинской диаспоры за рубежом. В этом году историческую родину посетило на 4,8% больше человек, чем за предыдущий период. Больше всего туристов прибывает в страну сухопутным транспортом. В этом году такой способ передвижения предпочло более 73% иностранных гостей. Самолётами воспользовались немногим более 25%. При этом доля путешественников, выбравших железнодорожный или морской транспорт, ничтожно мала – 1% и 0,4% соответственно. 

В Национальной администрации туризма Грузии уверены, что доходы в этом сезоне будут не меньше, чем в прошлом. Только за первые девять месяцев Республика заработала 6,36 млн лари ($2,6 млн). Это примерно на 20% больше показателей 2017 года.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров