https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Государственном Дарвиновском музее проходит выставка «Токийские истории»

02.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 300 просмотров

Экспозиция приурочена к Году Японии в России и состоит из фотографий Токио 19-ти авторов со всего мира.


Японская столица глазами фотографов со всего мира. Для кого-то Токио – деловой город, не снижающий темпа ни на минуту, а для кого-то – красивые пейзажи, парки, деревья, которые удивительным образом сочетаются с небоскребами. Японские фотохудожники сделали акцент на разных мирах Токио: спокойная красота ландшафтного дизайна Синтаро Сато, квартал гейш Катсухито Наказато, индустриальные пейзажи Токихиро Сато. А некоторые авторы сфокусировали внимание на обычных жителях города. 

«Для меня особенно острым показался взгляд фотографа-итальянца Давида Филипини, который несколько лет живёт в Токио, но, тем не менее, глазами итальянца смотрит на этот город. И он снимает так называемых сэлори-мэн, служащих, которые работают за зарплату. И они с утра до вечера, почти до ночи на работе. И для итальянца это совершенно аномальная ситуация», – рассказала о своих впечатлениях от выставки заведующая восточным отделом Государственного Дарвиновского музея Яна Шклярская. 

Яна Шклярская

Выставка готовилась долго – ее куратор покупал произведения у авторов, чтобы собрать настоящую коллекцию японского фотоискусства. Старания его напрасными не оказались: экспозицией активно интересуется молодежь. Выставка проходит в рамках года Японии в России и продлится до 4 марта. Она символизирует собой эволюцию японской столицы. В планах сотрудников восточного отдела музея открыть еще несколько экспозиций азиатской тематики.




Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров