https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Екатеринбурге стартовал кинофестиваль «Человек труда»

04.03.2018 РИА «ФедералПресс» Телеканал "Большая Азия" 418 просмотров

По красной дорожке прошли члены жюри, гости и участники фестиваля. В том числе: председатель «судейской коллегии» кинорежиссёр Владимир Хотиненко, советник Министра культуры РФ Андрей Сорокин, заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.


В день открытия фестиваля был дан старт деловой программе форсайт-форума «Кинохакатон», прошла спич-сессия директора кинотеатров «Премьер-Зал» Владимира Петелина, а также форсайт-сессия киноблогеров, на которой обсудили проблему отсутствия контакта между зрителем и российским киноконтентом. «Без такой базовой ценности как труд, мы все прекрасно пониманием — нельзя. И очень важно, что в рамках фестиваля мы используем самые современные средства и технологии для того, чтобы показывать, в чем смысл труда и кто такой «Человек труда». Я убежден, что на фестивале мы получим, и новые творческие находки, и самое главное поймем еще раз значимость труда в жизни каждого из нас» — отметил в рамках церемонии открытия помощник полномочного представителя президента в УрФО Борис Кириллов.


Само открытие фестиваля стало настоящим шоу с участием роботов.


«Роботы производят дополнительные впечатления, которые может даже и не входили в планы постановщиков этого действия. Я желаю этому фестивалю успеха и здоровья», — отметил в рамках церемонии открытия кинорежиссер Владимир Хотиненко.
Третий российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» пройдет с 3 по 6 марта. В рамках кинофестиваля зрители и жюри увидят российские фильмы и интернет-проекты, рассказывающие о ценности рабочих профессий. Лучшие по мнению жюри проекты получат «Золотые рукавицы».


«Золотые рукавицы» жюри присудит проектам в четырех форматах: игровые и неигровые фильмы, телепрограммы и интернет-проекты. Победители станут известны на церемонии награждения 6 марта. Всего в шорт-лист фестиваля «Человек труда» вошло 53 проекта из России, Казахстана, Индии, США, Молдовы и Беларуси.


Как стало известно телеканалу «Большая Азия», во время фестиваля пройдет ряд круглых столов с представителями киносообщества, бизнеса, образования и власти. В частности, будут представлены самые главные тренды индустрии контента и цифровой экономики: спитч-сессии экспертов кино и IT, форсайт-сессии с участием российских киноблогеров, продюсеров и мейкеров из регионов, презентации прорывных проектов прошлого года.


Среди «звездных гостей» фестиваля: кинопродюсер, режиссер, сценарист фильмов «Вий» и «Вий-2», «Училка» — Алексей Петрухин, который готовит к мировой премьере первый в истории российско-китайский полнометражный художественный фильм «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай» с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном; режиссер фильма «Салют 7» Клим Шипенко; продюсер фильма «Про рок» Евгений Григорьев; продюсер и режиссер фильмов «Любовь-морковь», «Невидимки», «Стальная бабочка» Александр Котелевски и другие.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров