https://www.mos.ru/dvms/
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

В дубайском метро проходит музыкальный фестиваль

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 324 просмотров

Площадками для выступлений станут сразу несколько станций подземки.


По словам руководителя пресс-службы правительства Дубая Моны аль-Марри, инициатива призвана «подчеркнуть дух культурного разнообразия, эклектичности и терпимости», сообщает ТАСС. Более двух десятков музыкантов из разных стран выступают, сменяя друг друга на станциях Burjuman, Union, Mall of the Emirates и DMCC. 
Первый в мире подводный
курорт строят в ОАЭ

Концерты продолжаются с 6 утра до 12 часов ночи, а также с четырёх до девяти часов вечера. Фестиваль проводится впервые не только в ОАЭ, но и на всем Ближнем Востоке. Импровизированные концерты будут продолжаться до 23 марта. 

Россию представляет Александр Лемешев. Он сыграет перед ближневосточной публикой на стеклянной арфе. Вместе с ним выступит Фёдор Григорьев, который познакомит слушателей с бутылофоном. Это уникальный инструмент, представляющий собой раму, к которой подвязаны стеклянные бутылки с жидкостью. При ударе по ним удается извлекать звуки различной тональности. 

В общей сложности в фестивале «Музыке в метро в Дубае» участвуют 25 уличных музыкантов из Индии, Индонезии, Иордании, Ливана, Сирии, стран Персидского залива, Болгарии и Бразилии.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров