https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В древней крепости можно испробовать римскую катапульту

21.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 617 просмотров

На территории древнего римского бастиона Гонио в грузинской Аджарии появится проект «Римский лагерь».


Как рассказали в администрации музея-заповедника, на территории которого находится исторический объект, с будущего года в экспозиции появятся точные копии вооружений римских легионеров, передаёт Sputnik Грузия. Инвентарь уже заказан руководством музея. 
В Арабских Эмиратах предлагают
верблюжьи туры
 

Посетители смогут не только осмотреть мечи, щиты, копья, но и испробовать их в деле. Планируется, что у туристов появится возможность пострелять из лука и даже испытать древнеримскую катапульту. 

В администрации музея рассказали, что инициатива призвана заинтересовать гостей региона и привлечь больше путешественников. Крепость Гонио находится всего в 12 километрах от Батуми и во многих путеводителях относится к числу обязательных мест для осмотра. 

Форт был построен в I веке нашей эры, и вокруг него позднее появилось одно из древнейших поселений на территории Грузии. Поскольку Гонио имела важнейшее стратегическое значение, она была опорным пунктом в этом регионе сначала Римской, затем Византийской и Османской империй. 

Раскопки позволили обнаружить массу уникальных артефактов древней эпохи: керамику, изделия из бронзы, украшения и даже монеты римского императора Юстиниана I (483-565). Особое место занимает сокровищница крепости Гонио, экспонаты которой сегодня можно увидеть в Государственном музее Аджарии.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров