Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В древнем замке в провинции Хомс нашли тайную комнату

09.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 671 просмотров

Во время обследования форта XI века археологи обнаружили помещение, которое всё это время было искусно замаскировано.


Сейчас в центральной сирийской провинции археологи и историки приводят в порядок археологические объекты, пострадавшие во время боевых действий. Как рассказал «РИА Новости» смотритель крепости Мухаммад Харири, находка была сделана во время разбора завалов. Когда расчищали внутренние коридоры, один из археологов обратил внимание на пролом в стене. При осмотре стало понятно, что за древней кладкой находится какое-то замкнутое пространство. 
Саудовский фестиваль соколиной охоты
попал в Книгу рекордов Гиннесса
  

После того, как кирпичи аккуратно разобрали, исследователи обнаружили небольшое помещение с печью и несколькими большими ёмкостями. Пока что их назначение историкам до конца не ясно. Есть версия, что здесь могла располагаться прачечная или винокурня. Образцы кладки уже отправили в один из европейских научных центров на экспертизу. По мнению смотрителя Мухаммада Харири, после захвата крепости в XIII веке мамлюкским султаном Бейбарсом I, помещение замуровали за ненадобностью. 

Замок Крак-де-Шевалье с XII века принадлежал ордену госпитальеров и считался самым большим оплотом крестоносцев на Святой Земле. В 2006 году исторический объект включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров