https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Дербенте появится канатная дорога

05.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 481 просмотров

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии дагестанского города.


На встрече градоначальника Хизри Абакарова с руководителем проектной компании «Скай лайн» Василием Хохриным обсуждались детали будущего строительства. В ходе переговоров была названа примерная протяжённость «канатки» – около двух километров. 
Благовещенск и Хэйхэ
свяжет канатная дорога

В пресс-службе Дербента уточнили, что начальная точка маршрута уже определена: ей станет Башня семи легенд. В компании «Скай лайн» согласны, что это наилучшее расположение, «никаких помех возникнуть не должно», приводит слова Василия Хохрина ТАСС

После разработки детального проекта и получения ряда согласований будет определена финишная точка маршрута. В городской администрации полагают, что строительство канатной дороги послужит дополнительным стимулом для развития туризма в регионе. Объект может стать ещё одной достопримечательностью наряду с цитаделью Нарын-кала. 

Дербент – один из старейших и красивейших городов России. Три года назад административный центр района отметил 2000-летний юбилей. В настоящее время в Дербенте проживает более 120 тысяч человек, он является вторым по величине городом республики после Махачкалы.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров