Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Дамаске открылся частный музей старинного быта

21.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 550 просмотров

Уже полвека сирийский коллекционер Хаитхам Таббаха собирает старинные вещи, непрерывно пополняющие его коллекцию.


В результате, 65-летний владелец магазина одежды превратил свое жилище, расположенное в самом центре Дамаска, в частный музей. 



Он охотно приглашает к себе в дом любого любителя истории, чтобы предметно рассказать ему об истории города и страны в целом. 

Сирия Музей 1.jpg

Хаитхам не богат, но все заработанные им деньги он годами тратит исключительно на свое беззаветное увлечение. Как правило, одна приобретенная вещь «приводит» в его коллекцию и другие подобные, так как он интересуется предметами, подбирая их по тематическому признаку.

Сирия Музей 2.jpg

Однажды разросшееся собрание вещей перестало помещаться в жилом пространстве личных комнат. Тогда Таббаха купил прилегающий дом, со временем превращенный им в настоящую постоянную экспозицию.

Сирия Музей 5.jpg

Несмотря на определенные финансовые затруднения, коллекционер никогда не рассматривал свою коллекцию как вложение, обладающее рыночной ценой. Он намерен завещать детям продолжать благородное дело и ни в коем случае не продавать экспонаты, среди которых можно найти живые свидетельства ушедшей эпохи – от старых билетов в кино до ключей от давно разрушенных строений, а также выцветшие старинные литографии и эстампы.

Сирия Музей 3.jpg

Сирия Музей 6.jpg

Сирия Музей 7.jpg
 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров