https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Чите открывается фестиваль искусств «Цветущий багульник»

21.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 291 просмотров

В этом году он пройдет уже в 43-й раз. Центральные концерты участники фестиваля сыграют на сцене Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема с 21 марта по 17 апреля.


Помимо концертов, которые состоятся в залах филармонии в Чите, будет организовано несколько гастрольных туров в районы Забайкальского края: города Петровск-Забайкальский, Нерчинск и в поселок Агинское, сообщает пресс-служба Минкультуры региона. 

В афише фестиваля – в основном имена только известных исполнителей джазовой, академической и духовной музыки, которые выступают на лучших концертных площадках мира. 

Фестиваль «Цветущий багульник» проводится в Чите с 1974 года. В 1976 году он обрел статус всероссийского, а в 2005 – международного. Главная идея фестиваля – это знакомство забайкальцев с шедеврами мировой музыкальной культуры, сохранение и приумножение духовного и нравственного потенциала жителей края, рассказали в Минкультуры края. 

За время своего существования «Цветущий багульник» стал одним из самых главных культурных событий Забайкальского края и получил статус культурного бренда региона. 

В день открытия на сцене большого зала филармонии выступит Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии с солистом, лауреатом международных конкурсов, одним из самых ярких скрипачей своего поколения Михаилом Почекиным. Этот концерт состоится в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». 

Завершится фестиваль двумя известными произведениями от звезд Санкт-Петербургского театра оперетты. 16 апреля жителей Забайкальского края ждет оперетта великого Имре Кальмана «Мистер Икс», а 17 апреля – одна из самых танцевальных оперетт «Бал в Савойе» Пала Абрахама.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров