https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Баку открылся танцевальный конкурс имени Гамер Алмасзаде

28.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 306 просмотров

Международный форум проходит в азербайджанской столице второй раз. В этом году на конкурс съехались представители из почти десятка стран.


Как подчёркивают организаторы, главная задача, которую ставит перед собой строгое жюри, найти новые юные таланты в разных видах национального танца. 

Мероприятие, посвящённое памяти первой профессиональной танцовщицы Азербайджана Гамэр Алмасзаде, проводится Бакинской академией хореографии. Молодые исполнители будут состязаться в трёх видах искусства: современном танце (модерн), национальном и классическом. 

Определение лучших танцовщиков будет проходить в два тура на площадке Азербайджанского государственного театра оперы и балета. Сразу же после награждения победителей там же состоится грандиозный гала-концерт.

Справочно: 

Гамэр Алмасзаде – азербайджанская балетная танцовщица, выступавшая в 30-50-х годах прошлого века в Советском Союзе. Солистка Азербайджанского театра оперы и балета имени М. Ф. Ахундова. Участвовала в этнографических экспедициях в отдалённые районы Республики, чтобы собрать традиционные народные танцы и после соответствующей обработки включить их в репертуар театра. Несколько лет работала в иракской столице, где приняла самое непосредственное участие в создании Иракского ансамбля народного танца.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров