https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Азербайджане институт Конфуция будет содействовать развитию туризма

18.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 163 просмотров

В Азербайджане институт Конфуция будет содействовать развитию туризма.


Договорённость об этом достигнута в Баку, где было подписано соглашение о сотрудничестве между Азербайджанским университетом языков (АУЯ) и Ассоциацией туризма Республики.

Стороны договорились о коллективной работе по развитию туристической сферы в стране, активизации работы по подготовке квалифицированного персонала для игроков рынка, в особенности для работы на восточном направлении. Руководство госуниверситета, на базе которого осуществляет свою деятельность институт Конфуция, выразил готовность проводить семинары и тренинги по китайскому языку для гидов. По мнению директора института профессора Рафига Аббасова, чрезвычайно важно создать комфортные условия для дальнейшего развития азербайджано-китайских отношений в сфере туризма и культурных связей. 

На торжественной церемонии подчёркивалось, что для Республики имеет большое значение продвижение национального туристического продукта на китайском рынке. В свою очередь азербайджанцам необходимо больше рассказывать о культуре, традициях и туристическом потенциале древнего восточного государства. Отмечалось, что люди охотнее едут в путешествие, если чётко понимают, куда они отправляются и что получат в конечном итоге. 

Представители туристической отрасли, присутствовавшие на мероприятии, выразили мнение, что взаимные визиты и обмен опытом между профессионалами сферы гостеприимства укрепит партнёрские связи и взаимопонимание между двумя странами. 

Как уже сообщала «Большая Азия», в июне в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков прошёл отборочный тур XI всемирного конкурса по китайскому языку. Победители получат путёвки на финальный этап, который пройдёт в Пекине.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров