https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Астане проходит цирковой фестиваль «Эхо Азии»

06.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 289 просмотров

В этом году представительный форум, который состоится уже в одиннадцатый раз, приурочен к 20-летнему юбилею казахстанской столицы.


Каждый год представления пользуются большой популярностью у коренного населения и гостей города, и собирают полный зал. В этом году на фестиваль съедутся труппы из более чем 10 стран: Киргизии, Китая, Узбекистана, Монголии, Туркмении, Вьетнама. Заявку на участие прислали также коллективы из Северной и Южной Америки, Африки и Европы. 

Зрители увидят выступления дрессировщиков, силачей, воздушных гимнастов, клоунов, эквилибристов. В конкурсе принимают участие циркачи, которые уже хорошо известны публике. Вместе с артистами Государственного цирка Туркменистана в Астану приехала воздушная гимнастка Лилиана Юсупова. Россию представляет цирковое трио «Без носков» в составе Максима Карпова, Артема Бабинова и Константина Копейкина. 

Выступления артистов будет оценивать требовательное жюри, в составе которого профессионалы циркового искусства из Армении, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, России. Бессменным председателем комиссии является генеральный директор столичного цирка, Заслуженный артист Республики Казахстан Ерик Жолжаксынов. 

Цирковые проходят ежедневно на арене цирка Астаны с 4 по 8 июля. 

Выступление дрессировщицы на фестивале «Эхо Азии».jpg
Выступление дрессировщицы на фестивале «Эхо Азии». Фото: russian.news.cn

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров