https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Адыгее прошел "праздник пирожка"

13.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 338 просмотров

«Праздничный день Халюж» - праздник, посвященный адыгейскому пирожку – прошел 10 июня 2018 года в одном из красивейших мест Адыгеи, на территории знаменитого экскурсионного объекта «Водопады Руфабго», который состоит из десятка природных водопадов.


Организовали его совместными усилиями туристическая компания «Руфа-тур», Министерство сельского хозяйства Адыгеи и республиканский комитет по туризму.

Халюж — жареный пирожок с местным сыром - традиционное национальное блюдо адыгов, которое умеет готовить каждая уважающая себя хозяйка. Для его приготовления нужно не так много ингредиентов: мука, вода, адыгейский сыр, масло и умение кулинара. Халюж можно назвать «визитной карточкой» адыгейской кухни, вкусной, полезной и разнообразной.
  
«Праздничный день Халюж» - мероприятие, проводимое для развития нового в России направления туризма – гастрономического. Продегустировать блюда, приготовленные по старинным рецептам, приезжают и российские, и иностранные туристы.

Кроме того, такие праздники дают возможность не только оценить национальную кухню и посмотреть новые красивые места, но и познакомиться с самобытной национальной культурой местного населения: во время праздника фольклорные ансамбли в ярких запоминающихся костюмах исполняют адыгские песни и танцы.

Также на празднике проводятся конкурсы по приготовлению халюжа, в которых могут принять участие все желающие.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров