https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

«Узбекский завтрак» появится в отелях республики

07.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 224 просмотров

С такой инициативой выступила Ассоциация поваров страны.


Гостям намерены предлагать каймак (сладкая творожная масса с консистенцией сметаны), лепешку, самсу, сезонные фрукты, овощи, чай, нават (кристаллизованный сахар из фруктозы или глюкозы), орехи и традиционные сладости. Национальный завтрак планируют сделать настоящим брендом по типу турецкого, английского или французского.

Концерты, выставка и спортивные соревнования:
 чем запомнились горожанам Дни Москвы в Ташкенте
 
«У нас есть свои традиции также как у англичан или турков. Что издавна было на столе ранним утром в узбекской семье – каймак и лепешка с ароматным сладким чаем. Это как основа. Так появилась идея внедрить в отелях стандарт «узбекский завтрак», – говорит председатель Ассоциации поваров республики Акбар Умаров.

По его словам, в зависимости от региона стандарт будет дополняться различными блюдами. Умаров считает, что внедрение национальных завтраков станет изюминкой и поможет сэкономить бюджет. Традиционные утренние блюда достаточно недорогие, но при этом вкусные и питательные.

Отметим, что завтрак по-узбекски называется нонушта, что значит «есть хлеб». Трапеза включает в себя лепешки, чай, сливки или кипяченое молоко. В течение дня тоже едят легкую пищу - салаты, фрукты. Однако еды всегда много, и подается она постепенно, одно блюдо за другим. Из фруктов для начала предпочитают дыню или арбуз. Любое узбекское застолье начинается и заканчивается чаепитием со сладостями.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров